Das Coronavirus ist mit Italien relativ nahe bei uns. Was passiert im Notfall - welche Regionen sollen wie abgeriegelt werden? Gibt es Notfallpläne?
Für den Ernstfall sollen Notfall-Vorräte angelegt werden.
Infos auf der WHO - Homepage:
https://www.who.int/
Hier eine Empfehlung für 14 Tage
Notfall-Vorrat: Wasser und Nahrung
Laut Bundesregierung gehören (gerechnet für eine Person auf die Dauer von 14 Tagen) die folgenden Nahrungsmittel in Ihren Vorratsspeicher:
Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln
Vollkornbrot: 1.000 g
Zwieback: 400 g
Knäckebrot: 1.000 g
Nudeln, roh: 500 g
Reis, roh: 250 g
Hafer-/Getreideflocken: 750 g
Kartoffeln, roh, geschält: 1.000 g
Gemüse, Hülsenfrüchte
Bohnen in Dosen: 800 g
Erbsen/Möhren in Dosen: 900 g
Rotkohl in Dosen/Gläsern: 700 g
Sauerkraut in Dosen: 700 g
Spargel in Gläsern: 400 g
Mais in Dosen: 400 g
Pilze in Dosen: 400 g
Saure Gurken im Glas: 400 g
Rote Bete: 400 g
Zwiebeln, frisch: 500 g
Obst
Kirschen im Glas: 700 g
Birnen in Dosen: 250 g
Aprikosen in Dosen: 250 g
Mandarinen in Dosen: 350 g
Ananas in Dosen: 350 g
Rosinen: 200 g
Haselnusskerne: 200 g
Trockenpflaumen: 250 g
Frischobst (Apfel, Birne, Banane, Orange): 1.000 g
Getränke
Wasser: 28 Liter (2 Liter pro Person und Tag)
Zitronensaft: 0,2 l
Kaffeepulver: 250 g
Schwarzer Tee: 125 g
Milch, Milchprodukte
H-Milch mit 3,5 % Fett: 3 l
Hartkäse: 700 g
Fisch, Fleisch, Eier
Thunfisch in Dosen: 150 g
Ölsardinen in Dosen: 100 g
Heringsfilet in Soße, Konserve: 100 g
Corned Beef in Dosen: 250 g
Bockwürstchen im Glas/Dose: 300 g
Kalbsleberwurst im Glas/Dose: 300 g
Dauerwurst (z.B. Salami): 360 g
Eier: 10 Stück / ca. 600 g
Fette, Öle
Butter oder Margarine: 250 g
Öl (Maiskeim, Sonnenblumen): 0,3 l
Und nach Belieben
Zucker, Süßstoff, Honig, Marmelade, Schokolade, Alkohol, Jodsalz, Kartoffeltrockenprodukte (z. B. Kartoffelbrei), Mehl, Instantbrühe, Kakaopulver, Hartkekse, Salzstangen etc.
Lesezeichen