Selber Kochen oder Fertigprodukt ein Vergleich

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  1. Corsa98
    Corsa98
    Currywurst, nein!
    Obwohl Kleksi recht hat auf dem Wochenmarkt in FN gibts die beste Wurst. Sie ist vom regionalen Anbieter, dementsprechend ist auch die Currywurst gut.
    Ich selber Koche mir ( solo ) jetzt nicht das anspruchsvolle Menü für mich alleine. ( ab und an ja )
    Kochen macht für mich alleine kein Spaß, ich brauche das erfolgserlebnis wenn es anderen schmeckt, außerdem Kochen zu zweit macht mehr Spass.
  2. sonnentau
    sonnentau
    Ach Hubert, ich koche auch keine "anspruchsvolle" Küche.
    Ich koche "gut bürgerlich", mehr oder weniger, aber keine Rezepte mit viel Firlefanz wie teilweise beim Johann Lafer.
    Es gibt durchaus sehr einfache Rezepte, die tierisch lecker sind.
    Du bist doch ein netter Typ, da läßt sich doch am Bodensee sicher ein nettes Mädel finden, was gerne mit dir gemeinsam kocht !
    Und sicher gibt es auch bei euch irgendwelche "Single-Foren" !
  3. sonnentau
    sonnentau
    Kleiner Tipp am Rande:

    Die kalte Jahreszeit hat begonnen.
    Sämtliche Kohlsorten gibt es gut im Winter frisch zu kaufen und sind sehr vitaminreich.
  4. Isabella
    Isabella
    Ich bin eine leidenschaftliche *Köchin*, hol mir auch Ideen aus manchen Kochsendungen,z.B. *die Küchenschlacht, *Lafer,Lichter, lecker* und am Freitag Abend *Lanz kocht*.
    Ich stimme dir zu, Hubert, frisch gekocht is besser und man kann auch gut kombinieren, d.h. günstiger Kochen. Bei den Fertiggerichten, z.B. *Knorr* oder *Maggi*, schmeckt eigentlich fast alles gleich und ist im Vergleich auch teurer. Am liebsten koche ich *frisch* und da dann lieber Qualität..

    Am Sonntag gibts bei mir Pasta aschiutta (richtig geschrieben?) und morgen Bratwürschtl mit Kartoffelstampf und grünem Salat mit frischen Kräuter halbe Tasse frisch gepressten Orangensaft,mmmmmmmmmmh

    Isabella, schönes WE

    NIX FÜR UNGUAT
  5. sonnentau
    sonnentau
    Hallo Isabella,

    Ideen hole ich mir auch an allen Ecken der verschiedenen Kochsendungen. Aber wandel alles irgendwie ab.

    Z. B. habe ich bei Lafer gelernt, dass die Schweinshaxe (die ich LIEBE !!!!) erst mal ca. 1 Stunde in Wasser (oder Brühe) fast gar gekocht wird und dann erst zum fertig und kross backen in den Backofen kommt. So bleibt die Haxe innen schön saftig und außen kross ;-)

    Machst du den frisch gepressten Orangensaft in den Salat als Dressing ?
    Habe ich so noch nicht probiert, hört sich interessant an und probier es aus, sofern ich jetzt in dieser Jahreszeit Orangen finde.
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