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Eierschecke
(für runde Springform Ø 28 cm)
ZutatenFÜR DEN BODEN
750 Gramm Quark
200 Gramm Zucker
100 Gramm Butter
2 Eier
1 Päckchen Vanillinpuddingpulver
FÜR DIE SCHECKE
*3/8 Liter Milch
*100 Gramm Butter
*200 Gramm Zucker
*1 Päckchen Vanillinpuddingpulver
5 Eier
ZUBEREITUNG
Zuerst aus den mit * gekennzeichneten Zutaten (für die Schecke) einen Pudding kochen. Der muß dann im Topf erst etwas abkühlen.
JETZT DEN BODEN vorbereiten:
Butter, Zucker, Eier, Pudding und den Quark zusammen rühren. Die Bodenmasse in eine Springform Ø 28cm geben.
Wenn die Scheckenmasse etwas erkaltet ist, 5 Eigelb unterrühren. Dann 5 Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Scheckenmasse heben. Diese Masse auf den vorbereiteten Boden in der Backform schütten und ca. 40-50 min. bei 200°C auf unterer Schiene backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Der Kuchen geht beim Backen ziemlich hoch, fällt dann aber beim Abkühlen wieder zusammen – leider.
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Stoepsel,
die Eierschecke ist eine Kuchenart aus den neuen Bundesländern, die kenn ich, schmeckt echt sooo lecker... Danke für das Rezept.... kommst Du auch aus den neuen Bundesländern?