Totenbeinli
ZUTATEN
250 Gramm Butter
400 Gramm Zucker
4 Eier
Salz
500 Gramm Nüsse (egal welche auch gemischt)
625 Gramm Mehl
ZUBEREITUNG
Zuerst Butter und Zucker schaumig rühren, zwei Prisen Salz und die Eier dazugeben. Jetzt das Mehl und die Nüsse (das können Haselnüsse, Walnüsse, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder sonst was anderes sein, auch gemischt) dazu und alles zusammen gut durchkneten. Den Teig jetzt ruhen lassen, am besten 1 Nacht. Nach dem Ruhen den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, auf ein Backblech legen und ca. 20 min. bei 200°C backen. Backblech aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf die Seite legen (um 90 Grad drehen) und weitere 20 min. backen.
Die Totenbeinli sind in eine Blechdose ewig haltbar und nicht nur als Weihnachtsgebäck zu empfehlen. In der Schweiz kann man auch kleine Tütchen davon für viele Franken kaufen, die sind aber nicht so gut wie die selbst gemachten.
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Stoepsel[/COLOR][/FONT]
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]"Trübsal ist nicht alles was man blasen kann"[/COLOR][/FONT]
:bussi:
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