Butterkuchen
2 Tassen Zucker, 3 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker - alles zusammen schaumig rühren. Dann 4 Tassen Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 Tassen Buttermilch nach und nach dazugeben und nochmals gut verrühren. (große Tassen immer gleich voll !)
Auf ein gut gefettetes Backblech gießen und bei 200 ° ca. 5 Min. backen, herausnehmen und 2 Tassen Mandelblättchen mit etwas Zucker vermischt über den Teig streuen, wieder in den Ofen und nochmals 18 Min. fertigbacken. Danach etwas (max. 5 Min.) abkühlen lassen, inzwischen mit einer Gabel einige Löcher in den Kuchen stechen. 1 Becher Schlagsahne (kalt) mit 150g flüssiger Butter (warm!) schnell vermischen und auf den noch warmen Kuchen schütten. Das Zeug muss dann, wenn der Kuchen nicht schon zu kalt in, in den warmen Kuchen sickern.
Der Renner bei unseren Vereinsfeten, macht wenig Arbeit und schmeckt einfach Klasse
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]Stoepsel[/COLOR][/FONT]
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]"Trübsal ist nicht alles was man blasen kann"[/COLOR][/FONT]
:bussi:
Lesezeichen