Hier ein niederrheinisches Rezept:
1 kg Möhen, 1 kg Kartoffeln, eine GROßE Gemüsezwiebel, 3 saure Äpfel, 2-3 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Muskat, Butter
(wobei ich nix abwiege, alles kommt nach "Augenmaß" rein, aber Zwiebeln müssen schon genug rein... ;-)
Die kleingeschnittene Zwiebel in Butter andünsten, dazu die Lorbeerblätter, die klein geschnittenen Möhren, zwischendurch umrühren,
dann klein geschnittene Kartoffeln dazu, alles mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen,
etwas Wasser dazu geben, damit´s nicht anbrennt,
Zum Schluss die klein geschnittenen Äpfel dazu geben, alles durchrühren, evtl. noch etwas Wasser dazu.
Das Ganze ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen, evtl. noch mal mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
Dazu passt super gebratene Blutwurst, wer die nicht mag = Bratwurst.
Viel Spaß beim Nachkochen
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