Hallo Köchinnen und Köche,

hier mal ein "Geheimrezept" von mir, dass ich noch von meiner Mutter kenne.
Sieht nicht so prickelnd aus, wenn es fertig ist, aber SUPER lecker.

Also, dafür braucht ihr:
ca. 2 kg Kartoffeln, ca. 500 gr. Zwiebeln, 2 Lorbeerblätter, etwas Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, eine Prise Nelken.

Die klein geschnittenen Zwiebeln werden in Öl richtig dunkel angeschmort (bis sie fast schwarz sind, aber nicht anbrennen lassen),
dann kommen die Lorbeerblätter und Kartoffeln dazu,
etwas Wasser reingießen, damit´s nicht anbrennt (so ca. 1-2 Tassen),
das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und eine Prise Nelkenpulver würzen.

Alles ca. 30 Minuten garen lassen auf kleiner Flamme.
Am Schluss noch etwas Butter dazu, evtl. noch etwas Wasser, und dann schön stampfen.

Dazu passt super z. B. ein Gurkensalat.

Viel Spaß beim Nachkochen :-)