Er meint bestimmt Schwartenmagen, Presskopf !
Presskopf
Er meint bestimmt Schwartenmagen, Presskopf !
Presskopf
Ich find´s leider auch eklig
Und das gibt´s bei uns auch, dieses Schwartengedöns...., soviel ich weiß, ist da alles mögliche drin
Raclette wäre eine Möglichkeit. Haben mal alles drauf geschmissen, unten Käse, oben Fleisch, Paprika, Tomaten usw. Das hat saumäßig gespritzt, war das eine Schweinerei, habe sicher was falsch gemacht .....grins....
Nehme das Leben nicht so ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
Kein ein-Topf Rezept aber ein alles in ein Topf rezept ohne anbraten,rausholen in Backofen im Topf ne soße mache.....
Und dann noch zum anschauen das find ich besser als lesen, dann sieht man auch was eiwenig Zucker ist! Und das beste: Alle zutaten gibts bei Netto.
Gruß Michael
Kanal von nettotv - YouTube
sonnentau (16.12.2011)
neee... nix schwartenmagen!!! Ich meine schon Schwartenwurst. Das ist quasi ne helle grobe Bratwurst die richtig schön knusprig beim anbraten wird. Da leckt man sich alle 10 Finger nach.
Selbst das... neiiiiin geht gar nicht... aber wie bereits gesagt, jeder wie er es mag! Das is genau so ne sache mit Sauren Kutteln... *würg*
aber naja
Zum Thema Raclette hast Du mit sicherheit was falsch gemacht. Also eigentlich schmeisst man ja nur den Käse in die Pfännchen... wir schmeissen alles rein... und den Käse oben drauf und da spritzt nix! Ausser wenn man was auf den heissen Stein legt oben drauf dann evtl. ein bisserl aber das hält sich in grenzen. Ich find das immer ne tolle sache, ist schnell gricht und schmeckt immer und jedem. Leider ißt man davon viel zu viel weil man gemütlich beinander hockt und gar nicht merkt was man alles in sich reinschaufelt
Hab mal noch so überlegt was noch schnell geht... aber irgendwie fürchte ich, Du kennst das alles bereits und somit lass ich das lieber... das einzige wäre ein Zwiebelkuchen damit am nächsten Tag die Verwandten auch noch was davon haben... *Nasezuhalt* loool der geht rucki zucki, ist allerdings nicht unbedingt was für Weihnachten. nur mal so btw... an Weihnachten steht mein Mann in der Küche, da halt ich mich raus
Oh da fällt mir grad was ein und das is mein Ernst... warum grilliert Ihr eigentlich nicht??? Im Sommer kanns jeder und wir haben auch irgendwie immer das sonderbare Händchen dafür immer unter dem Sonnenschirm grillieren zu müssen...
Erst mal euch allen lieben Dank für die leckeren Tipps !!!
Ich habe mich dafür entschieden, von allem, was ihr mir vorgeschlagen habt, zu machen, jawoll !!! ;-)))..............nur nicht dieses Schwartengedöns......
@ Diana,
ja, die Sache mit dem Raclette habe ich mal falsch gemacht. Oben drauf Fleisch und Gemüse... Und der Fehler war, dass ich Öl darauf gemacht habe, das konnte ja nur spritzen........
Zwiebelkuchen hört sich toll an, LIEBE ich !!!!!!!!!!!!
Du kannst mir, wenn du möchtest, gerne mal deine Version schicken. Probiere immer gerne neue Rezepte aus.
Ich mache den Zwiebelkuchen immer mit Gelderländer Bauchspeck ;-)
Toll, dass dein Mann Weihnachten in der Küche steht !!! Ein Mann, der kochen kann, ist Gold wert ;-)
Ich glaube, unsere Geschmäcker sind sehr ähnlich und mit dir könnte ich bestimmt gut schlemmen
Geändert von sonnentau (16.12.2011 um 19:15 Uhr)
Nehme das Leben nicht so ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
Das heisst Du grillierst nun tatsache an Weihnachten? muahahahaha wie geil ist das denn??? Davon will ich Bilder sehen... im Schnee mit Grillzange und Nikolausmütze auf... *brüller*!!!
Zum Raclette, auf den Stein oben ghört auch a bisserl Öl, halt nur net zvui
Zwiebelkuchen, hört sich net nach mjammi an, schmeckt aber so!!! Im Rezept sind keine Gewürze o.ä. hau ich immer noch selbst mit dazu je nach belieben eben... viel Spaß beim ausprobieren... erwarte Bericht
Original Tupper Rezept...
Geschüttelter Zwiebelkuchen:
6-7 Zwiebeln im Quickchef grob zerkleinern
mit
200g Mehl
1/2 Pckg. Backpulver
200g gewürfelter Schinken
200g geriebener Käse
1 Becher Schmand
2 Eier zusammen in der Schüttelschüssel verschütteln. Masse in die Ultra Auflaufform geben die vorher gefettet und gemehlt wurde.
30 Minuten bei 180C backen.
Diesen ganzen Tupperquatsch habe ich im übrigen nicht, man kann auch einen Topf nehmen das Zeug da rein, Deckel drauf und dann schütteln ... oder ne andre schüssel mit Deckel... ich nehm im übrigen immer das doppelte Rp dann reichts für alle
sonnentau (17.12.2011)
Diana, den Zwiebelkuchen habe ich heute gemacht ;-), auch von allem die doppelte Menge.
Ich weiß nicht, was ich hier wieder falsch gemacht habe, irgendwie war es mir zu "trocken", das nächste Mal werde ich die Hälfte Menge Mehl nehmen (also nur 200 gr.). Habe gemerkt, dass es auch ordentlich gewürzt sein muss, war etwas fad, trotz Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Da muss ich nochmal experimentieren. Das nächste mal mache ich auch viel frische glattblättrige Petersilie (intensiver im Geschmack) rein ;-)
Das Thema "Grillen" habe ich heute auch angesprochen, aber meine Männer stehen nicht so auf Fleisch, leider. Also, wird nix mit Grillen, Nikolausmütze usw. :-(
Aber ich hoffe, dass wir wenigstens noch Schnee bekommen, nur blöder Regen hier...................
Nehme das Leben nicht so ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus
Lesezeichen